Tuesday, August 25, 2009

Senam Hamil

Hari Sabtu kemaren janjian sama temen kantor yang duduknya tepat di sebelahku mo ikutan senam hamil...Hihihi... kami memang sama-sama hamil, usia kehamilannyapun cuma beda 2 minggu, dan sekarang temanku itu sudah ambil cuti melahirkan, aku cutinya masih ntar tanggal 7 September insyaAlloh.

Ga tau siapa tuh yang men-setting tempat duduk kami di kantor baru bersebelahan, padahal kami beda team, tapi yang jelas orang-orang pada seneng melihat kami... duduk bersebelahan dengan perut yang sama-sama besar, kayak rombongan drum band katanya, hahahha...

Aku ambil senam hamil sesi sore yang dijadwalkan dimulai pukul 15.00. Jam 14.50 aku sampe RS, langsung daftar senam dan menuju lokasi senam, tak lama kemudian, temen kantorku yang awalnya mo barengan senam telpun, nanyain dah berapa orang yang datang, karena dia masih kejebak macet di jalan, takutnya quota ruang senam udah full [ruangan senam cuman muat buat 10 peserta]. Saat temenku telpun, baru ada sekitar 5 orang yang datang, tapi ternyata pas temenku nyampe di RS, ruang senam udah full, ga jadilah dia ikutan senam.. padahal udah bermacet-macet ria.. hiks... tau gitu aku daftarin duluan deh...

Sekitar jam 15.10 senam hamil dimulai... gerakannya sih pelan-pelan... tapi buat ibu hamil yang usia kandungannya jalan 36 minggu kaya aku sih gerakan senam hamil sudah cukup buat otot pegel-pegel :D. Gerakannya aneh-aneh.. mulai dari duduk bersila, nungging, tangan diangkat sampe kaki diangkat, hihiihi...
Si dede aja sampe ikutan nendang-nendang, kayanya dia seneng banget mamanya ikut senam hamil :D.Ada juga yang disuruh belajar mengejan, tapi ini khusus buat ibu hamil yang usia kehamilannya minimal 37 minggu, jadi aku belum boleh ikutan :D

Semoga dengan ikut senam hamil ini, aku jadi lebih fresh dalam menjalani kehamilan, lebih sehat dan fit, dan yang paling penting, semoga bisa membantu kelancaran proses kelahirannya dede' nanti... Amin...Sabtu depan insyaAlloh mo ikutan senam hamil lagi deh.. seru... :D

Oh iya... hari ini usia kehamilanku genap 36 minggu [cepet banget waktu berjalan :D], malam ini dedenya insyaAlloh mo di USG lagi.. hihihi... seneng deh kalo pas jadwal kontrol gini... bisa lihat perkembangan dede', bisa nanya-nanya sama bu dokter soal dede dan rencana persalinan. Ntar malam juga aku mo menyerahkan hasil tes lab darah dan urine untuk persiapan persalinan, doakan aku ya... semoga kami semua sehat-sehat selalu, semua baik-baik saja dan dilancarkan sama Alloh... Aminn... ya Robbal'alamin...

3 comments:

Pinkina said...

aminnnnn

Keke Purnama said...

amiinn... ayooo semangaaaatttt :D

Aning said...

Moga2 selalu diberi kelancaran sama Allah ya mbak amien..

 
DaisypathNext Anniversary Ticker